Кто ты такой, чтобы - так наказать?!
То ли - быль, то ли - небыль...
В дрёме лежит Украины солдат.
Всполохи взрывов играют на небе,
Гарью и дымом весь город объят.
Словно в тумане, родное виденье, –
Мама с укором в печальных глазах.
Встать бы, обнять, только гложет
сомненье…
Мамы, ведь, нет…и - предчувствия страх!
Сынко, любимый, ну, где же прозренье,
Разве таким был в моих ты мечтах?
Чьё, как кнутом, тебя гонит веленье,
Быть палачом, повергая жизнь в прах.
Что же творишь ты, родная кровинка,
Ну-ка, вставай, и иди вслед за мной!
Вот – твоей жизни кривая тропинка,
Что ж не пошел ты дорогой прямой?
Руки по локоть в крови - не отмыться!
Прямо гляди, что отводишь свой взгляд?
Как же могло так, сынок, получиться, -
Жизни невинных, как в пропасть, летят.
- Мамо…
- Молчи!
Тебе нет оправдания!
Что ты разумное можешь сказать?
Вот, посмотри, на своих рук деяние,
Кто ты такой, чтобы - так наказать?!
Мальчик - в крови, нет ни ручек, ни ножек…
Женщине голову, словно, снесло…
Бедный старик – груда мяса без кожи.
Это – отныне, твоё ремесло?!
Грязный убийца! – Как нож, слово мамы...
Словно очнулся, прозрев ото сна...
Стала игрушкой обамо-программы,
Горькою кровью умывшись, страна.
Свидетельство о публикации №115022804725
Мой вам поклон и уважение.
С теплом и уважением к вам.
Юрий Симоненков 27.04.2019 04:02 Заявить о нарушении