Все учат
чем развелось поводырей
- В. Поляков
Друг друга учат все всё время,
Ну не страна - университет.
Откуда взялось это племя,
Что знает всё, что учит всех?
Откуда знаний всех набрались,
Открыли истину в себе?
Как до глубин всех тех добрались
Что интересно - сразу всем?
А спор идет всегда о всём:
И о политике, о жизни,
Кто больше выпьет и при том
О всех религиях, о смысле.
И хоть никто и никого
Так убедить и не сумеет,
Срок убеждения своего
Очень короткий он имеет.
Ну и сегодня, как вчера
Опять дискуссии до хрипа,
И, что доказано с утра,
Опровергают к ночи с криком.
Итак, идёт из года в год.
Из века в век спор нескончаем,
Хоть и известно наперёд -
Дискуссий вывод тех печален.
O. K.
Feb. 27, 2015
Tasman Sea
Свидетельство о публикации №115022800471