Черно-белая фотография

    Антитезы жесткий мир,
    Шахматное  чванство:
    Без нюансов,янь и инь-
    Оптики коварство..

    Но градация ,тонА,
    Свет, фактура, ракурс-
    Искупают ,и сполна,
    Аскетизма статус.

                -2-
        Белое...черное
Светлое ...темное-
Иллюзия сути?
         Не новость!
Слишком контрастно,
Значит, пристрастно,
Резко!
        Преувеличенно то есть.

Магия жеста,
Жесткость портрета,
Контражур..
       Театрально!
Можно и мягко,
Диффузно-согласно,
Зыбко-рассветно-
        тонально.

Двухцветное фото?
Словно две ноты
Звенят в  разреженном
             пространстве .
Тон настроений
Реальных мгновений-
Сдержанность "фототранса".

           Фото из интернета(спасибо автору)


Рецензии