Я давно не писала стихов...

Я давно не писала стихов,
Осколки фраз гоню далече.
Мучительнее нет оков-
Сжигаю мысли,задуваю свечи.
Нет крыл летящих за спиной,
Разминулись все пути-дороги,
Конь стреножен вороной,
Звезды блеклые спускаются под ноги.
Все описано уже  давным-давно-
Грусть заката и восторг рассвета.
Хмельное выпито вино...
Лишь  песня радости не спета.
Наивны первые стихи-
В клочья рву,как  отжившие чувства.
Как отмоленные грехи
Кладу другие на алтарь искусства.
Восторженных и пышных  фраз,
Я молча заглушаю звуки.
Без лицедейства,без прикрас
Стираю с памяти творений муки.
Придираюсь к слогам и словам,
Отправляю все на закланье...
А мысли плывут  к островам,
У которых нет даже названья.
Ни рифмы,ни столбца,ни строчки...
С головы опускаюсь  на ноги.
На листе  лишь жирные точки,
Да и те мертвы и убоги.
Сейчас я критик,точно не поэт.
Я лишь приблизится посмела.
Но ничего печальней нет,
Чем участь загнанного тела.
Слегка примерить роль Пьеро
Хотела лишь я,ненароком.
Но не скрипит  мое перо,
И муза дремлет одиноко.
Ни песен грустных,ни стихов
На растерзание поэтам...
Без оправданий,лишних слов-
С простым и пламенным приветом!


Рецензии