С чем-то, очень ненужным, прощаясь

Как тепло и светло!
Вечер бьётся в стекло,
Оставляя миг этот на память,
Всё, что было, прошло,
Ветром вдаль унесло,
Чтобы, все же, на сердце оставить

Ни судьбы миражи,
А счастливую жизнь,
Ведь она же была, я-то знаю,
На обрывках души –
Только вечность в тиши,
В ней я медленно таю…

Но вдаль тянется путь,
И опят не уснуть,
И опять будет всё по-другому…
Ничего не вернуть,
Только это забудь,
Будет всё ещё ведь по-любому…

Будет ночь, будет день,
Будет солнце в дожде
Просыпаться и гладить ресницы,
И круги по воде,
Расскажу я тебе,
Нарисуют две белые птицы.

Ими будем лишь мы,
Только жаль, что взаймы
Невозможно взять время навеки…
По следам тишины,
Прямо в сердце луны
Бесконечно летят только снеги…

Может, всё и не так,
В мир холодный вновь шаг,
И останется дальше на память,
Слово, словно тот знак,
Что не выбить никак,
Можно только, как есть, и оставить,

И забыть, и закрыть
В прошлый день не ходить,
Ведь всё это так просто, но сложно,
Льдом всех легче застыть,
И уже не любить,
Но и это, увы, невозможно….

Снова ночь за окном,
Нам рассвет на потом
Оставляя закат, растворяясь,
И всё кажется сном,
Но забудем о том,
С чем-то, очень ненужным, прощаясь…


Рецензии