Контракт

Взглянуть на отраженье в луже
Боишься ты, отводишь взгляд.
Однажды проданную душу
Мечтаешь выкупить назад.
Пусть нет ещё свиного рыла,
Копыт, хвоста…
Пока лишь яхты, тачки, виллы,
Жена – звезда…
Министры-коррупционеры
В твоих друзьях…
Но тот контракт и запах серы
Забыть нельзя.
Тревожат по утрам сомненья,
Щекоткой страх,
И голова болит. Похмелье?
А, вдруг, рога?
А, вдруг, разверзнется сегодня
Пролом в земле.
И крикнет Сам из преисподней:
« Прошу ко мне!
Иль позабыл, что встал когда-то
На скользкий путь?
А чья здесь подпись под контрактом?
Не зачеркнуть.
Давай же, прыгай сюда скорее,
Давно уж ждём.
У нас тут День миллионера…
Залазь в котёл!»


27.02.15.


Рецензии
Злободневная у Вас поэзия.

Орловаи   03.08.2015 18:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ирина, за посещение моей странички и оставленные отклики! Польщен!)

Олег Михейкин   03.08.2015 19:05   Заявить о нарушении