Живи добром

Бывает в жизни не везёт порой
И не понять в чём суть застряла злая.
Когда беда приходит за бедой
И бьёт в лицо, ударов не считая.

Когда весна, а небо в серый цвет
И нудный дождь стекает с грязной крыши.
Когда с тобою рядом друга нет,
А кто-то злобный за спиною дышит.

И ночь ушедшую сменяет чахлый свет,
Встаёт заря сукровицею липкой.
И так не хочется на всё искать ответ
И ковыряться в собственных ошибках.

Не унывай. Унынье - тяжкий грех.
Не думай так, что больше всех обижен.
И не дели беду свою на всех,
А пожелай удачи тем кто ближе.

И добрых слов литое серебро
Отдай тому кто болен и недужен.
Живи добром, боготвори добро
И ты всегда с удачей будешь дружен.

И сгинет бремя мимолётных бед.
Ты жизнь увидишь в благодатном свете.
На все вопросы ты найдёшь ответ,
Ведь жизнь сама тебе на всё ответит.


Рецензии
Хороший стих, правильный!
(Я бы написала не унылость, а "унынье – тяжкий грех" и ещё, в конце, не на "все ответит", а "на них ответит")

Но не обращайте внимания - у Вас и без этого хорошо. Просто мне так больше нравится.

С уважением,

Лайла Вайс   01.03.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайла!Очень приятно когда стихи читают понимающие люди. Я учту Ваши пожелания.

Виктор Нестеров -Елизаровский   02.03.2015 00:11   Заявить о нарушении