Записки заболевшего

Белесый потолок, тревога в телефоне,
Минздрав на простыне устал предупреждать...
Шестой час февраля в палаточном вагоне,
Усеял разум дев осознанно страдать.

Помятые листы, коробит запах хлора,
Немая суета и коридоров звон,
Стерильные шаги, ночные разговоры
Навеивают часто неприхотливый сон...

Пропитанный этил, лечебные колеса...
Колышась как свеча брожу среди теней.
Но вероломный свет не требует вопросов,
А впалые глаза жаждут ответ скорей...

© Рытикъ
23.02.2015


Рецензии