Тайна Тоста. 2. Каменная Гостья

                цикл: "Каменная Гостья".2.            

               
                Вихрь шлейфом прогибался,
                Хлестать ветрами не устал.
                Волной прозрачною плескался,
                Картины точно подбирал!

                По кругу тонкости бокала,
                Веками каплями летят
                Прогнуты спины их не мало,
                И в пелерине чёрный ад...

                28.02.2015 02:34
                Валентина Невская   



Хлёсты ветров и туманы
из молочных берегов.
Кто их знает, шлейфы рваны
и обманны. Был таков!

Прогибаясь под планетой,
выгнув шею как ,-
я хотела быть бы в Лете,
но Весну ещё прожить!

Дай ей, Бог, с ужами жить.
Чтоб не жалили как осы,
не внесли смертельный яд
в незапамятные росы,
чем богат весенний Сад!

Да и взгляд его мятежный,
волн тяжёлый поворот.
На картине профиль нежный.
Ну а он - игрок и мот.

Гостем Каменным ступает.
Пригубить даёт бокал.
Тонкость стенки восхищает.
Чёрствость  - любой лакал.

Пелерин змеиный выхлест.
Спин изогнутых болид.
Прогибаемся под лист, и
ждём, когда он воспарит.

И прозрачностью внезапной
чувств под злые зеркала,-
капнет лавой с болью Этны,
удивится: как смела!

Что же делать? Камень Гостьи -
заповеданный нефрит.
Есть в том кубке Тайна Тоста!
Есть. А пена - не !

Круг за тонкостью бокала -
век как день, а день как век.
Я - люблю. Я не устала.
И пока я - Человек!


                28февраля 2015года 12:04


*цикл: "Каменная Гостья".

 «Накрыло берег тумана тело»1.
 http://www.stihi.ru/2015/02/27/3935
   
 Тайна Тоста.2.
 http://www.stihi.ru/2015/02/28/4369

 Дама в иссиня крутом...3.
 http://www.stihi.ru/2015/03/02/3015
 
   


Рецензии
дама в иссиня-крутом,
сеть морщинок от бессонниц.
прислонила к стенке лом
то ли плача, то ли звонниц

полумрак везде царил...
свечки выдымил огарок.
ночью хмелью одарил,
долгожданный как подарок.

а к утру допив вино,
"за тебя", не за себя ли?
ты напишешь первый том,
дослужившись до медали.

за кого бы ты не выпил,
и кому дарил бы ласки,
всё, что было бы - убил
в той утробе тёмной сказки.

сигарета в мундштуке
на одну всего затяжку.
так закончен уикенд,
и добавилось растяжки.

послевкусие - милей.
тяжело под камнем Даме.
из шекспировских затей -
только пшик в оконной раме.

без пригляда, милый мой,
ты уже живёшь так долго,
что хоть улицей завой,
не всплывёшь балтийской Волгой.

задымлённая свеча.
жизнь уходит и приходит
утром сонным, сгоряча,
на уплывшем пароходе...

4 июля 2021 года
__________________________

Светлана Водолей   04.07.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.