Видимая любовь

По тротуару, посреди толпы людской,
Стучат задорно каблуки по мостовой.
Очки защитные прикрыли скромный взгляд,
С такою рядом оказаться каждый рад!
Она, как фея из забытых детских снов,
Мне описать ее красу не хватит слов!
Зеленоглазая красавица идет,
За нею следом, пробиваясь сквозь народ
Сверкая взором жарким, юноша спешит,
И поравнявшись с феей, дерзко говорит:
- Какое счастье, то тебя я увидал!
Я о тебе ночами лунными мечтал!
Любил в душе, а повстречав, еще сильней
Люблю! Ведь ты всех женщин в мире красивей!
От речи этой приумолкли каблуки,
Неловко девушка поправила очки,
Из – под которых, озорной не виден нрав,
И голосок журит:
                - Прости, но ты не прав!
Вон там, от входа в магазинчик, чуть левей,
Стоит моя подруга. Много красивей
Ее лицо, прекрасны плечи, руки, стать…
Мою красу, с ее красою не сравнять!

Опять зацокали шаги по мостовой,
А ловелас пошел туда, куда рукой
Ему красавица махнула.
                И глядит,
У магазина просто женщина стоит.
Нет, эта женщина конечно не дурна,
И симпатична, миловидна и стройна.
Таких на улице десятки. Он спешит,
Нагнать красавицу, и снова говорит:
- Зачем меня ты обманула? Я люблю
Одну тебя. Заем солгала про свою
Подружку мне? Ведь не красавица она.
А мне, лишь ты одна желанна и нужна!
Я никогда прекрасней женщины не знал!
- Не знал прекрасней? Так зачем же ты солгал?
С улыбкой девушка ответила.
                - О, нет!
Я не солгал!
                Звучит из уст его ответ:
- Люблю тебя!
                - Неправда!
                Дева горит:
- Ведь тот, кто любит, на другую не глядит.
И для влюбленных, чья душа горит в огне,
Одна лишь женщина, на всей большой земле
Красивой может быть.
                А мне, ты просто врал,
И на красавицу другую побежал
Смотреть и сравнивать со мною.
                Может быть,
Когда ни будь ты, все же сможешь полюбить,
И искру чистого огня в душе храня,
Ты будешь искренне любить….
                Но не меня!

Качнув короной из каштановых волос,
Не отвечая ловеласу на вопрос,
Шагала девушка дорогою своей.
Ведь для кого – то  в мире нету красивей
Ее бездонных глаз, зеленых озорных,
И этот "кто - то" не посмотрит на других.

Она походкой легкой, цокая идет
Туда, где девушку судьба и счастье ждет,
Туда, где молча, о любви глаза кричат
Её любимого.
                Хрустально прозвучат
Два тонких длинных каблучка по мостовой….

Пусть она станет чьим то счастьем и судьбой.


25,02,2015 год


Рецензии