Память крови

Давно, когда - то наши прадеды и деды
Смогли Отчизну в  битвах страшных отстоять,
Они пришли в Берлин поверженный с Победой,
Ведь россиянам не впервые побеждать!

Мы за Победу эту дорого платили,
В атаки смело шли сквозь боль, смертям на зло,
Отбили все, что европейцы захватили,
Опять тевтонцам на Руси не повезло.

Но не окончена война.
                И через годы
Те, кто остался жив, и кто пришел домой,
Во своих кошмарах бьются вновь за честь народа,
Во снах героев не окончен смертный бой.

Артиллерист прилег под вечер на подушку,
Он снова в битве, он опять в пылу атак
Рукой уверенной свою наводит пушку
На белый крест, что украшает вражий танк.

Седой мужчина, что ушел на фронт мальчишкой,
Тревожно мечется, он бой ведет во сне:
- Я атакую! - Слышен крик: -
                Прикрой, братишка!
И мессершмит дымит в глубокой синеве.

А кто-то, снова боль ранений ощущает,
Опять под пули из окопа сделал шаг,
Другой горящим танком, вражий танк таранит,
И над Берлином поднимает красный флаг!

Походы в море, с самолетом перестрелки,
Боль удушающая, и свинцовый град,
На лбу горячем рука маленькой сиделки,
Сиротку приняли работать в медсанбат.

Из ночи в ночь, десятилетия сражались
Бойцы  не ведомой для их детей войны,
И потому война и в нашу кровь впиталась.
Мы не родителей, мы – Родины сыны!

Ведь в каждом городе, в деревне и в поселке,
В семье у каждого есть карточки солдат,
Кто уходил на фронт, за милую сторонку,
За нашу Родину.
                И не пришел назад….

15,02,2015 год


Рецензии
Побеждал весь советский народ. Если помните, нападение было на Советский Союз.

Гадарине Джемилия   17.03.2015 09:35     Заявить о нарушении
С Большим уважением заверяю, что хорошо помню об этом. Прочтите мой стих БЕССМЕРТНЫЙ ПАРАД.

Алексей Горбунов 4   17.03.2015 19:32   Заявить о нарушении