Старость

На пороге старость: «Заходи,
Почаёвничаем на дорожку…
В самоваре есть ещё угли
И варенья сладкого немножко.
Что ты, от тебя не убежать.
И твои морщинки тоже впору.
Да, в тебе есть жизни благодать.
Не достойна, милая, укору.
Что слаба ты телом, не беда,
Дух почище молодца иного.
Но зато приветлива всегда,
Приласкаешь странника любого.
Чем ты хочешь удивить меня,
Прожитыми долгими годами?
И теперь до тризны я твоя?
Не смотри потухшими глазами.
Мы ещё не раз споём, когда
За окном весна развесит флаги.
Хрипловато, может, но всегда
Ноткой нескончаемой отваги»


Рецензии