Белый и черный

Белым цветом укутывает зима,
черным – весна в половодье,
белые мазанки на Украине,
черные паровозы на заводских постаментах,
Белые розы на черной могиле,
черные руки от тяжелой работы,
много можно привести здесь сравнений,
ведь эти два цвета совместно живут,
так белая зависть подруга черной,
и вся акварель нам не даст всех тонов,
как в жизни два цвета – белый и черный,
друг друга стараются многим дополнить.


Рецензии