В доме моем - зеркала

В доме моем - зеркала -
Все, что было, прошло -
Давно это было, давно -
Тени  живут  в  зеркалах,
Отражаясь в зеленых глазах.

В тех зеркалах -
Улиц  искривленные  линии,
Кривые дома, синь переулков,
Косые дожди, кресты, купола.
Оживают  в  ночи  зеркала -
Где-то в пути встречу себя...

По улицам синих квадратов, овалов,
Слепых  фонарей,  глухих  звонарей
Куда-то  бежит  лунная  девочка,
Не зная о том, что по этой дороге
Можно прийти лишь к печалям своим.


Рецензии