Осиянный

Очнулся от зимнего спанья,
воробьиный гомон за окном.
Исчез последний след унынья
на городском насте снеговом.

Будет цвет и свет весенний,
разольется особая краса,
а я помолодевший, осиянный,
рукой поглажу там, где были волоса.

Как кот, под солнцем млея,
шапку с головы стяну,
снова дерзкую мечту лелея,
что, может скоро,
опять ребенком стану!

            28.02.15.


Рецензии