Весна вступает в календарь!
На горизонте запылал,
И свой размах, и свою силу
Демонстративно обнажал.
Еще вчера, устало-робкой,
Был бледно-светлой полосой…
Сегодня с гордою походкой
Несет знаменье над землей.
Лучами серость прожигает,
Ласкает темные стволы,
Колпак над миром пропадает,
И ясно, что конец зимы!
Хамелеоны-тучи наспех
Окраску поменяли вдруг
На алый, розовый и красный,
И стало празднично вокруг.
Пожар в полнеба не пугает,
Любуемся его огнем;
О переменах он вещает,
Которых очень, очень ждем.
Таким вот красочным парадом
Весна вступает в календарь!
За ночи долгие награда,
Зимы ушедшей нам не жаль!
Свидетельство о публикации №115022803698