На лугах медовых
Травы сладко пахнут
И в соцветьях новых
То горят, то гаснут.
На рассвете чистом
Росы там сверкают
И живым монистом
Листья украшают.
Бриз качнул былинку
Серебро опало…
Малую росинку
Ждёт ручья начало.
Звон пошёл над лугом,
Зазвенели росы
И неровным кругом
Закружились осы.
На траве цветущей
Шмель с пчелой трудились
И средь сладких кущей
Словно птицы вились.
С неба льётся песня
Малого бекаса,
Слушай хоть упейся
В райском миге часа.
На тропе к речушке
Аист в рань шагает
И младой лягушке
Шалость не прощает…
На лугах медовых
Спорят ароматы
О нюансах новых
Клевера и мяты…
Свидетельство о публикации №115022803679
Верона Шумилова 28.02.2015 17:38 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.02.2015 20:26 Заявить о нарушении