Мне противно...

Я признавался,
Был чистым, откровенным,
Не лгал, не предавал -
И оставался бы таким, наверно,
Когда б хоть кто-то понимал...

Гангрена заползла, и в душу -
Я сам ей дверь открыл,
Пускай теперь меня задушит -
Я не смогу так жить, как жил!

Я улыбался - мне тоже улыбались,
Я брал - и отдавались мне,
Я презирал - тогда ругались,
Но все жалели о себе.

Я не могу так,
Мне противно,
Противно всё, где я один.
И те, нельзя с кем жить наивно,
И кто, как я, бывал один...

15.04.1991


Рецензии