Прости, что недостаточно красива

*
Любовь всегда не по заслугам.

*
-Прости, что недостаточно красива.
                -Ты красива.
-Прости, что не достаточно нежна.
                -Ты нежна.
-Что некогда мне было стать спесивой…
                -Что?!
-Поэтому и стала не нужна.
                -…интересно.

*
Пропадает за дверью погода.
Шаг капели за стенкой не слышен…
Вдруг спохватимся:
                зверь-мы-порода!
Вдруг оглянемся:
                тем ли мы дышим?

*
Разум пустеет от мыслей
И полнится от молчания.
Мысли всегда нас грызли
И делали нас печальными.

В мозг наш, от дум очищенный,
Сможет пролиться истина.
Дух свой на волю выпусти,
Ни от чего не зависимый.

*
Любовь: когда ЕГО чувствуешь
половиной всего, что чувствуешь.

*
Даятель счастливей объекта добра.

*
Всё суета.
И за неимением лучшего,
люди хотят
           хотя бы разнообразия сует.

*
Кровь мудрости –
                все наши мысли с «плюсом».


Рецензии