До равнодушия мне как пешком до солнца

До равнодушия мне как пешком до солнца,
а до взаимности - быстрей Юпитер обогнуть
раз двести. Пусть Вселенная смеётся
неистовей гиены. Начинаю путь.

Я начинаю путь, из робкого десятка
ни одного себе попутчика не взяв,
в меня вцепились звёзды мёртвой хваткой,
а уж они сумеют удержать
и не позволят провалиться в бездну.

Здесь нет времён, а значит - нет былого
(я от него устала на Земле),
здесь настоящее и я к нему готова
привыкнуть наконец, вы верите?

Под знаком вечности, как в утренней пробежке,
я из галактики в галактику упрусь,
о, Господи, пускай меня там солнце встретит,
то ведь реальней, чем Юпитер обогнуть
раз двести?

я стою на месте...

28 февраля 2015 года


Рецензии