Что б не просить прощенья

Солдат четыре лютых года
Фашизма приближал конец.
Кто скошен в поле, не продолжив рода,
кому наградой,- выписан свинец.

А сколько их, героев неизвестных
Ушедших в ночь,- за ратью рать.
Их в поминальных списках тесных
Замучаешься поминать.

Чрез смерть и горе, сквозь исчадие ада
Они ушли путем неблизким,
Что б на руинах Сталинграда
Стать совестью потомков,- обелиском.

Как странно, что кому- то манной
Война,- настал и наш черед,
Коль тень фашистского Майдана
Вновь свастикою душу рвет.

Убийство будит отвращение
И верится,мы встанем, как один,
Что бы отцов и дедов, не просить прощенья
И горечью стыда не омрачать седин.


Рецензии
Сереж, очень сильное стихотворение. Сейчас редко кто пишет о войне. Спасибо тебе за этот стих

Елена Ковина   28.02.2015 17:40     Заявить о нарушении