Депрессия

Иль кажется мне, или может болею,
Во всём дискомфорт и душевный надлом.
Уже ни к чему не стремлюсь, не жалею,
Меня раздражает всё, бесит кругом.

Дела не влекут и не надо мечтаний,
Совсем не по правилам жизни игра.
Всё кажется - чувства мои кто-то ранил,
НасквОзь в бренном теле зияет дыра.

В себе замыкаюсь, ни с кем не общаюсь,
Пытаюсь забыть и про комп, телефон.
С тоскою зелёною молча сражаюсь,
Душевных осколков ловлю перезвон.

Сгущаются тучи и мысли мрачнеют,
Холодное сердце мертво,словно лёд.
В пространство, воззрившись, гляжу столбенея,
Шаг сделать не в силах ни взад, ни вперёд.

Я верю, что так не должно вечно длиться,
Открытую рану затянет рубец...
И жизнь я доверю вновь чистой странице,
Придёт день - покончу с хандрой наконец!


Рецензии