Мы разные

Как много среди нас – достойны лишь презренья,
Как мало среди нас – достойны похвалы.
Их плоть впадает часто в искушенья,
А добродетели – ничтожны и малы...


Их Разум пуст, Душа полна презренья,
от этого в Душе темно, а должен божий Свет
и если с ними  говорить о Вере – то только для себя во вред...
В них нет  понятия – Спасенья.

Но, Слава Богу!  – есть редкостные люди – они душевны и милы...
Предрасположены – к покою, к благостЫне,
Они отважны, физически  сильны
и не скупы на милость –
ныне!

Мы каждый – без сомненья – наделён грехами,
От них так трудно удержаться в условьях бытия,
И только наш Господь спасал от них веками:
нам укреплял Судьбу, Любовь и устранял греховность  дня...

 


Рецензии