Занят счастьем

О беззаботной жизни мечтая,
На разум нагоняешь смуту.
Тебе не зрима истина простая-
Надо жить сию минуту.
Кого заботит, как ты жил,
Кого любил иль ненавидел,
Тот любопытством не обидел,
Скорее жалость заслужил.
Жизни собственной не видел,
Он увлечен был глупостью.
Душевной обладая скупостью,
Всегда в других искал ответы,
Практикуя зависть и наветы.
Тебе хотят нагадить в душу,
Но быть мудрей предпочитаешь.
К их испражнениям равнодушен,
Попытки четные не замечаешь.
"Доброжилателей" не перечесть,
Что стремятся замарать  обильно,
Но ты не пачкаешь лицо и честь,
Ты своим счастьем занят сильно.


Рецензии