Не хочешь, не надо
Боишься кармических бед и арканов?
Не хочешь, не будем, мы взрослые люди.
Посмотрим, понюхаем и позабудем.
Не хочешь, не делай. Живи, как и прежде.
Ищи идеал и копайся в одежде,
Промокшей от слез, прошлогоднего пота.
Не хочешь, не стоит. Побереги годы
И руку для хлестких ударов по телу.
Себя линчевать – здесь ты точно не первый.
Не знаешь, что делать? А я будто знаю.
Я тоже вся в мыслях и снах пропадаю.
Запой на года – свое сердце пропила,
Охрипла, осипла, замерзла, остыла.
Как ты, я не знаю, кто ждет возле дома.
Твоя ли то тень, или мы не знакомы?
Нет, проще нам выстроить стену в пять метров,
Чтоб даже не думать, не рыскать по следу.
Ведь ты в голове моей, я в голове своей.
Нужно ли в сердце тебя размещать?
Стоном аукнется, криком окупится:
«Чувствовать» точно не «знать».
Боишься ты? К черту, я тоже вся в страхе.
Ну что тут сказать: поскулим как собаки
О том, что больные душою и телом,
О том, что запутались. Нечего делать.
О том, что страдаем, о том, что не любим,
О том, что вокруг недостойные люди,
И что тараканы танцуют в глазницах.
Что нужен журавль, но нет и синицы.
Что мы не годимся для сказки «Быть рядом».
Друг друга сожрем и запьем своим ядом.
Не хочешь, не надо. Я может быть тоже
Не сильно хотела. Не снись только больше.
Не стой в голове у меня на пороге.
Не хочешь, иди. Вот бы только дорога
У нас не одна на двоих оказалась,
Ведь как я тогда заглушить смогу радость
От нового взгляда, банального слова…
Неважно. Забыли. Плевать. Я спокойна.
Свидетельство о публикации №115022800343