Сбыча мечт
Что в принципе основа долгожительства?
В чем, спросим, долголетия причины?
Без разных болей, бед, членовредительства,
Чтоб быть (так хочется!) и в 100 лет молодчиной.
Тогда в основе постоянное движенье,
Но чтоб нагрузки как бы... неопасные.
Ешь мало и к жирам без уважения,
Вина не пей, вот разве только красное.
И если делать что-нибудь придется,
Производительность умерь до минимальности.
С друзьями отдыхай под зимним солнцем,
В поездках близких и мечтах о море дальности.
Ну. и семья! Конечно, это главное.
Стабильность, дети, внуки. Целый род.
Всегда любовь и настроенье славное...
И жизнь стремительней идет -
Глядишь тебе 100 лет! А ты ещё "востер",
Тогда живи - не каждый так умеет.
По прежнему горит души твоей костер,
Так пусть горит и греет, а не тлеет!
И тут важна, конечно, твоя вера
В здоровье, например, как закаленный меч.
А долголетья восхитительного мера
Осуществляется уже не как химера,
Как воплощенье шутки - "Сбыча мечт!"
26.02.2015г
Свидетельство о публикации №115022803397
твоей души костёр..." - хорошо сказано.
Так держать!
Иосиф Бобровицкий 03.03.2015 10:12 Заявить о нарушении