Поживи, мне говорит...

Я здоров, силен и молод!
Я не дам,  для смерти повод!
Проживу еще сто лет!
Без врагов, да и без бед!

Не готов предстать пред Богом…
Не запомнил я дорогу…
Путь, который предстоит…
Для меня еще закрыт!

Да, не мне решать все это…
Не дал Бог, на все ответа…
Я живу, ведь он так хочет…
Кто тихонько там бормочет?

Шепчет вечная река…
Воды темны, глубока…
Там Харон на челне скорбном
Каждый раз довольно полном…

Души грешные везет…
Но мою,  не в этот год!
Бог ко мне благоволит…
Поживи, мне говорит!
****


Рецензии