Откровенье...
Тает в тумане форма и блеск,
Вечность скроет деянье былое,
Был ли сияющей жизни всплеск?
Грусть наполняет сердце и жилы,
Разум пронзает образов ряд,
И чередуются мысли смело,
Логикой тайну познать спешат.
Сердце и чувства дух распирают,
И не собрать воедино всех,
Тело усталым крылом махает,
Кровью струится, стекает в тень.
Слушаю, каплей последней внемлю,
Хочется всё взорвать и взлететь,
Чтоб опуститься в сырую землю,
Падая птицей, с грустью запеть.
Стайками носятся фраз кусочки,
В них откровенья последний жест,
Болью пронизано, сжатое в точку,
Не осознать пелену и крест...
28.02.15
Свидетельство о публикации №115022803375