Причёска неба

Причёска неба предвещала
Погоду ясную на впредь…
        Когда управит нами шалость,
        Готовы в страхе умереть.

Вставало солнце неизменно
И прогоняло тьму собой…
        Всё, что мы видим, это…  тленно.
        А за нетленным – надо в бой.

Смотри:  гордится древо  кроной.
Но в срок…  расстанется с листвой.
        Как мы сейчас - довольны ль троном...
        И кто над нами – головой?

Вот, шмель солидно и не жадно
В живой цветок воткнул свой меч…
        Чьи соки пьём? Чему мы рады?
        Не ржав контакт, чтоб току течь?

Всего ненужного в нас лишка.
То боль, то страх - за сердце хвать!
Для счастья надо бы... умишка.
А мудрость где? 
                Давай  искать.


Рецензии