Разговор с ангелом хранителем

Зачем надеждой жгучею томим,
Вновь жаждой страстною ранимый,
Среди бездарных жизни пантомим,
Хотел любить и просто быть любимым.

Потерей лучших дней себе мы не простим,
Вслед вереницей пролетая мимо
Ушла любовь, остался я один.
Любить любил, а жаждал быть любимым.

Мне ангел мой хранитель говорил,
Желание твое неутолимо.
Тебя люблю, и я бы научил,
Когда бы знал, что значит быть любимым.

Сколь раз тебя крылами покрывал,
От бурь житейских, дьявольских напастей.
Ты даже обо мне ни вспоминал
В короткие минуты счастья.

Когда созиждешь сердце в чистоте,
Греха младенцев разбиешь о камень
И лишь тогда предавшись красоте,
Неси любовь свою сквозь лед и пламень.

Любви проси, прощай и не грусти.
Встречай же здравницей, прощая, попрощайся.
Творца заветы в сердце перечти.
Бог есть любовь, к нему и возвращайся.


Рецензии