Ты будешь восхищаться!
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/02/27/5822
Грусть и в печали подруги,
Нежно белеют уста.
Холод пронзает все вьюги,
Катится тихо слеза.
И в раскалённой огранке,
Метится пулей висок.
Сердце открыто у Данке,
Памятью шли на восток.
Пятками тропы размыты,
В лицах оттенок земли.
Зори в росах умыты,
С печалью в грусти ушли.
28.02.2015 03:00
Валентина Невская
Печаль грустила так же как и я.
Из белых уст - ни слова для надежды.
Он, ветер, обманул. А я - Земля,
и лишь под ней сокрою свои вежды.
Когда завьюжило опять моё окно,
и тихо удаляется Весна
куда-то вдаль. Мне трудно высоко
лететь возвратно и дорогой Февраль.
Л ю б о в ь в сугробе счастлива как Лель,
и как Лилит упряма в своей страсти.
Мы на Восток пойдём, где в росах - хмель
от этой данной Богом странной власти:
творить и со-творять Долину Грёз,
ни капли не надеясь на взаимность.
И только одинокий стонет плёс,
играя радугой на кончиках ,
давно уж ставших слишком длинных...
Размоют тропы павшие дожди.
Взрастут цветами снова мои песни.
Но больше ты меня назад не жди.
Куда ушла,- мне будет интересней.
И только вдруг раскроется цветок,
а их здесь мириады будут скоро,-
произнесённым Именем - Восток
откроет то, с чем я была сравнима.
И каждый час перед закатом вновь
ты будешь восхищаться ф и о л е т о м
раскрытых глаз моих, где лишь Л ю б о в ь,
чуть-чуть не дотянувшая до Лета.
28февраля 2015года 10:27
Свидетельство о публикации №115022803238
Сергей Черкашин 3 03.03.2015 20:15 Заявить о нарушении
Вы как всегда - оригинальны и неожиданны!
Сравнение с газонокосилкой понравилось...)))))))))
Фиолет любви... интересно.
Свет.
/постепенно отвечу на всё. спасибо за рецки!))/
Светлана Водолей 06.03.2015 17:21 Заявить о нарушении