Ни говори мне, - нет. романс

Холодная луна, сиянием безмолвным,
Как Божий дар струит, бескровно мерклый свет.
В моей больной душе,- продрогшей и огромной,
Так пусто и темно и счастья все нет.

Мне не ласкают взор лугов сребряных росы,
Ни купола небес, загадочный сапфир,
Тумана молоко и бриллианты звезды.
Что он мне без тебя,- весь этот бренный мир.

Ты сердца моего, любовью не согрела.
Хоть мир прекрасен, но безжалостно жесток.
Ведь радости полна, душа в восторге пела
Когда- то, но увы, мой ангел так далек.

Не волею судеб, нам было разминуться,
Но верю горячо, нам суждено любить
И если был разрыв,- то должен круг замкнуться,
Что бы любимую, в объятья заключить.

В моей душе живут, одни воспоминания,
А ты, все так же и капризна и нежна.
Мои восторги, радость и мои страданья.
О королева грез,- строптивая княжна.

Томление души, разлука, - все до срока,
Так трепетно никто на свете не любил.
Тебя одну,- ты слышишь, я испрашивал у Бога.
Не уж- то слишком много у него просил.

Тебе я подарю, пленительное лето,
Дым млечного пути, неярко- нежный свет,
Заката дремоту и торжество рассвета.
Но только милый друг:- не говори мне нет.


Рецензии
Жаль нет аудио версии. Надеюсь,ты нам споешь этот романс. Я в предвкушении..
Надо будет выучить слова , чтоб подпевать вторым голосом

Елена Ковина   28.02.2015 17:50     Заявить о нарушении