Осенний дождь романс

В плену предательских томлений
Мне сердца боль не утолить,
Не радостью плотских мгновений,
Ни мимолетным увлечением,
Тоску души не залечить.

Люблю скупой осенний дождь.
Под водостоков причитаний
Растает сонм моих мечтаний
И вскоре сменит дрожь желаний,
На разочарованья дрожь.

Любовь тоской не развенчать.
Под дождь, не пряча слез печали.
Мы главного, друг другу так и не сказали,
Уже пол века разменяли.
Чело хранит времен печать.

Доколь у лжи, да в услужении
Нам зла не ведая творить,
Греша, прощения просить.
Мы ж только учимся любить
Прилежно путая ступени.

Пока с годами не утих
Шальной порыв души мятежной.
Желал упиться я надеждой
Очей теплом, улыбкой нежной,
Пожатием рук и лаской уст твоих.

Мой нежный друг, когда придешь,
Все повторится, как вначале,
Там розы лепестки роняли.
Наш поцелуй, вино в бокале
И за окном осенний дождь.


Рецензии