Готовым

Вся жизнь – непрерывная лента.
И главное в ней – не забыть,
Что к смерти святому моменту -
Готовым и радостным быть.

Готовым - своей чистотою,
Готовым - свободой души.
И свет сменой тьмы частотою
Пореже, пореже б тушить!

Всяк день так бы жить, чтобы праздник
Из дома боялся уйти.
Нас истина вечностью дразнит.
О, радость, тебя бы найти!

Чтоб к смерти святому моменту
Готовым, с тобой, подойти.


Рецензии