В изготовке пономарь...

Немец значило немой,
А Немцов был говорящий,
Чёрным душам как чужой,
С словом солнечным палящим,
Бесшабашный, озорной,
Белой Птицей с неба вящим,
Не зигзагный, не кривой,
А упругий, нескользящий.
Шесть слетело с дула пуль,
Шесть, как цифра сатаны,
И свернуло сердцу руль
В царство вечности и тьмы.
Много ль есть средь нас публичных
Дон Кихотов правдолюбов,
Не гниющих, не токсичных,
Не блюющих ложь верблюдов.
Единицы с сердцем смелым,
Их всегда наперечёт,
Вся душа которых белым,
Чьё дыханье огнем льёт,
Как бельмо в глазу для лживых,
Неудобных кривизне,
Что с душоночкой плешивой
Поизмазанной во зле.
Мало честных, все то знаем,
Их кругом идёт отстрел
И Добро Святое тает
От подлючьих тёмных дел.
Кто там следующей мишенью,
Обречённый на алтарь,
За углом уж свиристелят,
В изготовке пономарь.
/Альбатрос/


Рецензии