нота
лиственные метели,
а, по утрам, в постели
солнца лежат пастели
тёплые, будто лето,
понятные, как либретто
к балету:
“Жива Джульетта!”
Ты ими лежишь согрета
и простыни твои где-то…
И где-то твои печали,
и всё, о чём мы молчали:
врагами, а не врачами…
Ты веришь, мы – все – случайны:
во встречах и расставаньях,
в постелях, на расстояньях,
во все времена и миги:
в шёпоте, стоне, крике
мы не поймём друг друга!
Жизнь всё же странная штука,
вечное обещанье:
– Здравствуйте!
– До свиданье!
Что мы понять успели?
Вечность? Любовь? Постели?
Каждых хотел себе лишь…
Веришь, ты мне? Не веришь…
Хочешь, вернём начало
с лодками у причала,
звёздную панораму?…
Хочется в жизни – храма!
Радуги, чтоб зависли!
Хочется ноты в жизни,
ноты такой высокой,
пусть даже одинокой,
неповторимой дважды,
неисполнимой даже.
Свидетельство о публикации №115022802944
Понравилось. Спасибо.
С уважением,
Иг Саня 28.02.2015 18:30 Заявить о нарушении