Князь

Ой ты гой еси князь Иван Васильевич!
Ты почто лежишь обездвиженный
Да на полюшке, сплошь усеянном
Богатырскими телами убитыми.

Жив ли ты, мой свет, так откликнися
И взгляни на свою Любу Любушку.
А и слёзы мои горючие
Разбудят твой сон затихающий.

Уходи, карга, ведьма злющая,
От любимого мово сокола.
Не боюсь я тебя, смертушка.
Прогоняю тебя. Уходи скорей.

Мои слёзы святой водицею
Оживят Иванушку милого.
И не стерпишь ты чистоты тех слёз,
Улетишь от нас чёрной тучею.

И открылся глаз и увидел свет,
А потом и другой приосветился.
И ожил богатырь, и слеза его
Замешалась с слезою любиной.

И вздохнул он грудью широкою
И возрадовался ясну солнышку. 


Рецензии