Напрягаю нервы

301
Напрягаю нервы:
Как бы стать мне первым.
А не надо – первым,
Надо быть – собой   

302
Худо мне,
               но снова совершил.
Пленник я привычки,
                или раб ли …
Стукнуло!
                А спросим у души:
Сколько …  на одни и те же грабли?!

303
Господи, я родом из лачуг.
Слишком для смирения был молод.
А теперь - я стать…  ослом хочу,
Чтоб на нём Ты  въехал в этот город .

304
Я - дерево, доброе дерево,
С плодами вкуснейшими зрелыми.
Хочу, чтобы люди вкушали их
Душою, глазами, ушами ли…

305
Кого успел обрадовать,
Вот это и успех.

306
Кратчайший путь
                меж нашими сердцами –
Наш общий смех..


Рецензии