Первые признаки

Вороны суетятся за окном,-
Не старые,- а молодёжь.
Бумажки, ветки тащат в дом,
Вьют гнёзда там, ядрёна-вошь.

Пора откладывать им яйца,
Пора высижывать птенцов,
Таскать им: корки, овощи и сальце,
Чтоб вырастить горластых молодцов.

Из урны вытащив пакет,
Его они распотрошили,
Нашли соломку на обед,
И по заначкам растащили.

Потом, с кусочком,
К луже подлетали
И, разомчив кусок тайком,
Все по отдельности съедали.

Ну, как кому, а мне не довелось,
Увидеть, аж за семьдесят годков:
Как у ворон соитье проводилось,
Где дамы их, встречают мужиков.

Вот голуби, те на виду.
Собаки с кошками, когда приспичит,
Воробушки, взлетев под крышу,
А кролик в клетке вечно скачет.

А вот вороны, таинство хранят,
Секрет заячатья, нам не раскрывают,
Хоть во весне детишек все хотят,
Вот  потому  и гнёздышки свивают.

                28.02.15


Рецензии
А ведь действительно, где же они встречаются и когда? Никогда не задавалась этим вопросом.

Мария Болдырева 2   01.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
Мария, доброе утро.
Во загадку то загадал.
Спасибо, что заглянули.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.03.2015 10:03   Заявить о нарушении
Пошла следить за воронами.:))))))

Мария Болдырева 2   03.03.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.