Звезда

Реактор ядерный горит,
Протуберанцами манит.
Чтоб на Земле родиться хлебу,
Плывёт атомоход по небу.

Он каждый день в командировке,
И у него три остановки:
ВОСХОД, ЗЕНИТ, потом ЗАКАТ.
Так миллиарды лет подряд.

Ты посмотри в своё оконце,
Тот жёлтый карлик - это Солнце!
Всегда направо держит путь,
И нет минутки отдохнуть!

19.01.2014 РИК


Рецензии