Бедные воображенья

Студи зимушка-зима,
Сипли хлопьями метели,
Может я схожу с ума
Бренча струнами в постели.

Где как хочешь так живи,
Коль имеешь на то право,
Ища ниточку любви,
Ко всему, что ткёт держава.

Смут её не одолеть,
Рёв людской, да мне - не надо,
И звезду не перепеть,
Где ей в помощь вся эстрада.

Где ей власть на весь экран,
С выбивальной своей палкой
Разгоняет  балаган,
С полицейскою мигалкой.

Строя замки на песке,
Пофиг ей простые люди,
Слёзы ветра на щеке
У всех тех ещё кто будет.

В мир с бетховенских сонат,
В сущность разных композиций,
У российских баррикад,
Духом нации, позиций.

Хоть порой мой слух не плох,
Мне не слышны ухом ноты,
Где бы жизнь я не волок,
В отчий край, его широты.

Что бы тонкая струна,
Издавала плавно звуки,
Где в руинах сторона,
Где сплошное горе, муки.

Да простит меня Господь,
Нет во мне его терпенья,
Видно мне не побороть
Бедные воображенья.


Рецензии