В счастливую тысячу лет

               
 
Оплотом имеешь ты, словно бы,
Уютное гнездышко. Так?
Комфортность – враг роста духовного.
Хорошее – лучшему враг!

Мечтаешь  летать научиться ли,
Быть лёгким, свободным, как Дух?
Так, без сожаления птицею
Взметнись из-за печки,  мой друг!

Оставь угожденье эмоциям,
Пиры, и перину, и плед…
Вперёд  за Христом,  Главным Лоцманом –
В счастливую тысячу лет!

                2000 г.


Рецензии