Разговор с отцом

Я помню, как пришёл ты с Халхин-Гола,
И мать счастливой, молодой.
И на тебя смотрел я с пола,
На шлем солдатский со звездой.

Я всё смотрел, не мог понять,
А почему же плачет мать?
Мне кажется, что это был лишь сон,
И в память врезался мне он.

Но ты недолго дома был,
И снова плакала жена.
А нашу землю враг бомбил,
Пришла жестокая война.
И ты ушёл от нас туда,
Чтоб не вернуться никогда.

Ты воевал за Сталинград,
За битвой той весь мир следил.
Твой танк прошёл весь этот ад,
Твой полк всегда в прорывах был.

Там снег был чёрно-кровяным,
Покрыты трупами поля,
Но там остался ты живым,
Там не взяла тебя земля.

«Жди меня, и я вернусь…» -,
Так писал домой.
Но вернулась только грусть,
Да бумага за последний бой.

И не спасла тебя броня,
И нет могилы даже следа.
Танк вас не вынес из огня,
И не увидел ты Победу.

***
Молодым ты принял муки,
И распят своей судьбой.
Стали старше тебя внуки ,
Ты - навечно молодой.

Ты с портрета смотришь зорко,
Как живой, суровый взгляд.
На солдатской гимнастёрке
Ордена за Сталинград.

А война сквозь годы дышит,
Рвутся танки в Сталинград.
И я верю, что ты слышишь,
Как потомки говорят.

Плейкаст "Разговор с отцом"


Рецензии
Сильное произведение: эмоциональное, искреннее, правдивое! Очень понравилось! Спокойствия, мира всем живущим на Земле и светлой памяти бойцам, погибшим за свободу нашей Родины! С уважением и благодарностью,

Панкова Наталья   24.08.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.