413. Кактус и колючка

Жарко.
Пустыня Сахара.
Солнце не дружит с водой.
В кАмнях, от пекла укрывшись,
кактус растёт молодой.
Весь он наполненный влагой.
Всё же, пустыни король !
Рядом колючка склонилась -
в сердце её только боль.
Корни сплелись её туго,
просят у неба воды.
Солнце палит.
Нету друга.
Кактусу не до беды.
Ночью в холодном тумане,
кактус дрожа засыпал.
Только колючка не спала
и кактус её понимал...

Лида Хижняк 28.02.2015. 16-25.


Рецензии