Заметалась душа, заболела...
Заметалась душа.заболела!
Серый тон - суета бытия.
Не о том, понимаешь, я пела,
И простецкая песня моя...
Мне дают то и дело уроки -
Как возвышенно надо писать!
А мои неказистые строки,
И стихами нельзя называть...
********
Непослушные строки ловлю и спешу,
Их поймав, изложить поскорей на бумаге.
Рубят строчки так грубо - сродни палашу,
А хотелось изящества рыцарской шпаги...
Как найду тот простой, без изысков язык,-
Точный, краткий, "достойный английского лорда",
Понапрасну витийствовать стих не привык,
Пусть звучит он весомо, и кратко, и гордо!
Ах, собратья Стихири, отточим перо!
Пусть с конца его льётся стихами отвага,
Ведь за Мир и за Жизнь, за Любовь и Добро,
Эффективнее биться пером, а не шпагой!
Свидетельство о публикации №115022802561
Анна Линина 03.04.2015 04:05 Заявить о нарушении
Тамара Куст 03.04.2015 18:19 Заявить о нарушении