I

Я полюбил тебя за нежные стихи,
Что ты читала мне так вдохновенно,
И строфы были в них чудесны и легки,
И в летней тишине звучали сокровенно.

Как жадно я ловил твой взгляд,
Пытаясь отыскать в нём все ответы.
Мой разум слышал, как стихи звучат,
А сердце замечало лишь приметы.

И время прекращало бег,
Смиренно уступая власть Амуру.
Законы физики в сей просвещённый век
Пройти не в силах были Эроса цензуру.

Стихи и красота твоя устроили подвохи,
Они таились в каждом вдохе.


Рецензии