Стоит за дверью тихая

Стоит за дверью тихая, почти нагая
И молча ждёт, когда дадут зайти…
Весна - девчонка скромная, такая,
Мечтая об одном, чтоб снова обрести.

Свои, разбросанные осенью одежды,
В которые оденутся деревья и кусты.
И верит, что всё будет как и прежде,
Намного лучше, расцветут цветы.

Девчонка верит, что пройдёт то время,
Когда холодный ветер, снег и дождь
Не будут бить своими лапами, и семя
Взойдёт, и ощутит душой земную дрожь.

Тогда, вобрав в себя энергию святую,
Помноженную на тепло и радость дня,
Увидим долгожданную, весну цветную,
Под звуки флейты, волшебство храня …


Рецензии
Необычный стиль, сложный, но при этом читается легко. Возникает ощущение легкости. Общее впечатление очень хорошее.

Петр Яковлев 2   03.03.2015 17:11     Заявить о нарушении
Сравнение весны с девушкой - это плод выздоравливающего и помолодевшего воображения.)) Вона как!

Яковлев Николай Сергеевич   03.03.2015 19:49   Заявить о нарушении