Мастер сновидений

Как выжатый лимон, добравшись до кровати,
Где ждут меня подушка,простыня.
Пропал, попав в их нежные объятья,
Вновь умираю на закате дня.

Ко мне подходит, не отбрасывая тени,
Весь призрачный при свете фонарей.
Не Бог, не демон - Мастер Сновидений,
Великий Маг, могучий чародей.

Прикрыв мне очи нежной-нежной дланью,
Он шепчет тихо - Что ж, давай, лети.
И сквозь Миры, пугливой, робкой ланью,
Скачу, мечусь, не разобрав пути.

Здесь, среди звезд, средь тысячи Вселенных
Вперед, вперед, не тратя лишних сил.
Да, здесь душа становится нетленной.
Здесь оживает все, что сочинил.

Ветра играют радугою света
Да земляникою усыпаны поля.
И Джимми Хендрикс, Вудстокское Лето,
Платон, Петрарка и Эмиль Золя.

Я был и ямщиком, что ухнул в прорубь.
Я одиноко греб на джонке по Янцзы.
То птица Рух, то Феникс, или голубь,
То бабочка китайца Чжуан-цзы.

Вчера курил с раджою Индостана,
Сегодня с Бонэмом я пригублю вина.
Здесь живы вновь, ушедшие так рано,
И трудно перечесть все имена.

Вот утро, и уже без промедлений,
Отвесив мне волшебного пинка,
Вновь воскрешает Мастер Сновидений
Шута и балагура Цесляка.


Рецензии