Жизнь, как она есть

Проснулся город в полумраке,
Ещё горят все фонари.
Спешит народ скорей в клоаку,
Автобусов, что от зари,
Глотают люд вовнутрь служилый
Хватает среди них дебилов,
Орущих будто среди леса -
Ну, что возьмёшь ты от балбесов?

Тяжёлый запах перегара,
Безцветье лиц, потухших глаз.
Старух, смердящих смертью, пара,
Трясущие патлами влас.
Бабёнка с б***ским выраженьем,
Грызущая подряд печенья,
Толпа немытых мужиков.
Ну, что же делать? Мир таков!

Извергнул часть людей автобус,
И снова заглотил людей.
Везёт неспешно  дальше, чтобы
Доставить их как лошадей.
Всех запрягут там для работы
Отринув прочь людей заботы.
Удел один - пахать весь день,
Не хочешь пусть, пусть тебе лень.

Продрал глаза и наблюдаю
Как оживает город мой.
Вот обогнали мы трамваи,
Вот перекрёсток и домой
Спешу, минуя подворотню,
Двор, голубей, пожалуй, с сотню.
Подъезд, по лестнице бегу -
В очаг родной, что берегу.


Рецензии