Солдат
Затвором автомата,
А в "тигр" многотонник
Летит его граната.
Кругом снаряды, мины,
И рой свистящих пуль.
Шальные шершни ищут,
Из жизней сделать нуль.
Летят на землю бомбы,
И "Мессеры" в пике.
И верит он, что жизнь его,
У Господа в руке.
И серпантин смертельный,
Сверкает там и тут,
А медный крест нательный,
В кармане не найдут.
Все полегли, нет роты
А выживший - один.
Рассказ нам предоставил,
С премудростью седин.
Салют Победы видел,
Прославленный солдат.
Стоит на Красной Площади,
А для него - парад!
09.05.2014 РИК
Свидетельство о публикации №115022802378